우렁찬숲제비25
우렁찬숲제비2522.10.28

일어나서 샤워하기 vs 자기전에 샤워하기

안녕하세요. 저는 일어나서 샤워하는 편인데

여자친구는 반대로 자기전에 샤워한다고 하다라구요

정답은 없지만, 하루 한번 샤워를 한다면

언제 하는게 더 이상적일까요?

아침은 자는동안 쌓인 노폐물 및 활동 직전

밤은 하루동안 더러워진 몸, 침대 청결 유지

둘다 한다는 답은 사절입니다...!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    남자 같은 경우는 일어나서 샤워하는게 좋은 것 같습니다. 여자는 자고 일어나도 머리가 그래도 괜찮은데 남자는 샤워하고 자고 일어나면 새집지고 그래서 결국 다시 아침에 또 해야되거든요.

    밤에 샤워하는게 의미는 좋습니다. 침대도 청결해지지만, 아침에 또 하게된다는 단점이 있고, 아침에 하면 잠깨고 그래서 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저는 자기전에 샤워를 합니다. 하룻동안 밖에서 생활하면서 먼지가 쌓여있을텐데, 깨끗히 샤워하면 개운하고 잠도 더 잘 자고요.

  • 저는 개인적으로 아침에 일어나서 샤워하는 것을 선호합니다. 잘때는 양치, 세수 및 발을 씻고 자고, 일어나서샤워를 하면 아침을 개운하게 할수 있어 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다.

    저는 자기 전에 하는 샤워를 추천합니다. 하루동안 활동하며 생긴 땀, 먼지, 노폐물 등을 샤워를 통해 제거하지 않으면 숙면과 회복에 악영향을 줄 수 있기때문이죠.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저는 둘중에 한번만 하라면 저녁에 하겠어요. 깨끗하게 씻고 침대에 누워서 자는데 아침에 더러워져봤자 얼마 안더러워 지니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 자기전에 샤워를 하고 머리는 아침에 일어나서 감습니다. 자기전에 머릴감고 자면 좋은데 아침에 다시 감기도 귀찮고 떡이져서 아침에 세수와 머리만 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전 상황에 따라 다릅니다. 몸이 피곤하면 자기전에 샤워해서 몸을 풀어주고 그렇지 않으면 아침에 합니다. 굳이 선택하라면 아침입니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    밤이 좋을거 같아요

    이유는 아침에는 뭔가 시간에 쫒겨 바쁘기도 하고 밤에 샤워하면 잠도 잘오잖아요