이비인후과건강상담
후덕한상괭이85
후덕한상괭이8520.11.09

어지러움증이 이따금씩 생깁니다

평상이에는 괜찮다가도 고개를 돌릴때 갑자기 핑 도는 느낌이 듭니다 밥도 잘먹어서 영양 부족은 아닌거 같고 귀쪽에도 아픈곳은 없습니다 최근들어서 이러는데 왜 그런건가요?혹시 저와 같은 증상 가지신분 있으신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 천장이 갑자기 도는 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어지러움의 원인으로 이석증, 전정신경염 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 신경과 또는 이비인후과에 내원하시어 어지러움증에 대한 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.