신기한시은1004
신기한시은100422.12.29

서울 지하철은 앞으로도 계속 생?

서울 지하철은 앞으로도 계속 생겨날까요?

도시계획을 세우시는분들이 서울의 지하철을 계속 만들것인지?

만들게 된다면 몇호선정도까지 가능한것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 서울의 지하철은 교통 체증 완화를 위해서라도 앞으로도 계속 생겨날 것으로 보이는 전망입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    앞으로도 계속 늘어 날것 같아요.

    국회의원의 주요공약이니까요.

    국회의원은 지하철역을 신설하겠다는 공약을 많이 해요. 그래야 당선되니까요

    그래서 서울에 지하철역이 계속 생겨나고 있네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 지하철은 호선이 더 생긴다기보다는 노선을 더 연장하는 추세로 가고 있습니다.

    서울을 중심으로 경기도 곳곳으로 연장되고 있습니다/