정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

발바닥이 열감이 나서 밤에 잠을 잘수가 없네요

나이
성별
남성

잠을 자려고 할 때 발바닥에 열감이 나고

발이 침대면에 닿으면 아파서 잠을 잘수가 없어요.

그리고 점점 열감이 종아리 부분까지 생기구요.

다리살이 빠지며 체중도 조금씩 내려갑니다.

아직까진 걷는거는 무리 하지 않는 선에서 다닐만 하고요. 원인이 궁

  • 김경태 정형외과 전문의blue-check
    김경태 정형외과 전문의22.12.02

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    하지불안 증후군이 있을 가능서잉 있습니다.

    가까운 신경과나 정형외과 방문해서 치료받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    증상이 얼마나 됐는지가 중요하겠습니다.

    비교적 증상이 오래됐다면 척추쪽 병변이나 말초신경병증을 의심해볼 수 있고 단기간이라면 족저근막염을 의심해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 당뇨가 있으신지 확인해 보시고, 당뇨의 가능성이 없다면 말초신경병증의 가능성에 대해 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.