탈퇴한 사용자

흰색 운동화 깨끗하게 유지하는 세척방법은?

평소 흰색 운동화를 즐겨 신습니다만, 공감하듯 얼룩이 생기면 쉽게 제거가 되지 않고 잔색이 생깁니다.

흰색 운동화 세척시 좋은 방법이 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 공손한거북이
    공손한거북이22.07.07

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    흰옷 얼룩 제거 할 때 많이 사용하는 과탄산소다를 운동화 세탁 시에도 사용합니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 운동화를 담갔다가 솔로 문지르시면 됩니다.

    흰색 운동화시면 과탄산소다를 이용해보세요.

    세탁 후 잔여세제가 색을 변색시킬 수 있어 말릴 때 휴지를 붙여 주시면 잔여세제가 휴지에 흡수됩니다.

    다른 방법으로는

    따뜻한 물에 베이킹소다랑 중성세제를 섞어서 운동화를 담그고 불려줍니다.

    안쓰시는 칫솔로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 요즘 세탁소나 신발 전문 세탁 업체가 많이 있습니다 집에 고생하지마고 비용 얼마들지 않으니 업체 맡기는게 속 편합니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    저는 클렌징폼을 이용하여

    얼룩 떼를 없앱니다

    얼룩이나 떼 있는곳에 클렌징폼을 빈틈없이 발라주시고

    15-20분 후에 미지근한물로 씻겨내면 깨끗해집니다

    저는 그렇게 매일 하고있어요