청소생활
황금발구지
황금발구지22.09.29

흰색 운동화의 얼룩을 어떻게 제거하나요?

흰색 운동화에 오염이 조금씩 되면 세탁소에 맡기기도 그렇고,그냥 신고 다니기에도 거슬리는데, 간단한 세척 방법이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 일회용봉투에 베이킹소다와 뜨거운물을 섞어서 그안에 신발을 넣고 30분정도 기다립니다.

    이후 꺼내서 칫솔로문지르시면깨끗해지고 햇빛에말려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 흰색 세탁물의 경우 락스를 소량 희석시킨 따뜻한 물에 30분 정도 담궈놓으신 다음에 세탁하시면 오염물이 효과적으로 제거됩니다!