기타 고민상담고민상담
나른한파리매276
나른한파리매27621.03.14

아동심리변화는 어떤게있으며대처방안은 뭐가 있을까요?

  • 아이를 키우다보니 커가면서 심리변화가 넘 심하게 일어나는것같아요 아동도 스트레스를 받겠죠?아이를 양육하면서 어른으로써 심리변화가 일어날때마다 대처방안은 뭐가있을까요? 매우 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이 너무 광범위한듯합니다.

    아동의 심리변화는 나른한파리매님이 하신것 처럼 다양하고 심하게 일어납니다.

    어떤 변화가 일어나는지 어떤상황인지 아이는 몇살이고 몇개월인지 집에 양육환경은 어떤지 등을 파악하면 좋은 답을 줄수있을듯합니다.