건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.25

국민연금의 가입기간이 120 개월 인가요

국민연금의 최소 가입기간이 120개월이라고 들었습니다

그럼 직장 20년 이상 근무하고 120개월을 훨씬 더 많이 납부하신 분들은

연금을 그만큼 더 많이 받으신는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 120개월 10년은 최소한의 연금을 받을수 있는 조건이지 가입기간이라고 보기는 어렵습니다

    계속해서 오랜기간 불입을 하면 연금액이 늘어나는 것이고 또 의무이기 때문에 납부를 해야 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    만 18세 이상 60세 미만 소득이 있는 국민이라면 의무가입대상!!

    최소가입기간 120개월(10년)을 채우고, 수급 연령이 되면 노령연금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    국민연금은 가입기간과 가입 중 평균 소득, 전체 가입자의 평균 소득을 기준으로 연금액이 결정됩니다.

    직장 20년 이상 근무하여 120개월을 훨씬 더 많이 납부하신 분들은 가입기간이 길기 때문에 더 많은 연금액을 받을 수 있습니다.