기타 노무상담고용·노동
순한푸들194
순한푸들19423.07.19

국민연금은 최소 120회만 채우면 나중에 받을 수 있는건가요?

국민연금은 최소 120회만 채우면 국민연금 수혜조건이라고 하는데요

국민연금을 120회 이상 더 납부하면 더 많이 받을 수 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박정준 노무사입니다.

    국민연금을 최소 120회를 넣는것은 10년 부어서 받을수 있는 자격요건에 해당한 것 뿐입니다.

    더 납부하면 더 많이 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    국민연금은 국내에 거주하는 18세 이상 60세 미만 국민이면 가입대상이 되고, 최소 가입기간 10년(120회 납부)을 채웠을 때

    수급 연령이 되면 노령연금을 받으실 수 있습니다. 그리고 만 60세로 국민연금 의무가입기간 종료 이후에도 본인이 희망하시면

    연금액 증액을 위하여 만 65세 도달전까지는 임의계속 가입신청하여 국민연금보험료를 계속 납부하실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    국민연금은 더 많이 납부할 수록 더 많이 받습니다. 국민연금 홈페이지를 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    국민연금을 받을 수 있는 가입기간(10년)은 충족하였으나 연금액을 늘리고자 하는 경우에는 임의계속가입이 가능합니다.