저축성 보험보험
길례씨
길례씨23.04.05

실비 보험의 경우 한달비용이 어느정도까지가 적정할까요??

실비 보험 가입중입니다. 그런데 갱신때마다 가격이 계속 오르거든요. 1년에 뱡원은 10차례 정도 가지만 실비를 받을 수 있는 금액이 아니어서 신청은 안해요. 근데 혹시 모를 상황때문에 가입은 되어 있는데 얼마 선이 적정한 걸까요?? 그냥 금액만 알려주시면 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 기타 일반적인 보험처러 가입금액 만큼 지급되는 특약이 아니기에

    적정선이 없습니다. 실제 손해된 비용 한헤서만 보상이 됩니다.

    본인에 대한 실비보험 월보험료는 가입시기에 따라 많은 차이가 있고,

    본인상태를 모르는 상황에는 알수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이 경우 케이스바이케이스라 적정금액을 산정할 수 있는것은 질문자님이지요. 다만 수입대비 지출상황을 보시고 적정한 보험료 수준으로 잡으시면 되고요. 보통 3~8%정도의 보험료를 잡으시는 것이 일반적입니다.

  • 실비는 가입하신 연령,성별로 금액이 주기별로 갱신됩니다.

    몇세대 실비인지 따라서 갱신되는 주기와 금액도 다릅니다.

    그로인해 지금 얼마입니다라고 말씀드리기 어려운점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 나이에 따라서 점점 금액이 올라 저렴한 실비라고 말씀드릴 수 있는게 없습니다.

    실비의 경우, 가입자의 통계를 통해 보험료를 산정하고 보험나이에 따라 갱신보험료가 산정되니 개인적으로 인상되는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 가입자의 직업,나이등으로 보험료를 산출하기때문에 질문내용으로 보험료를 확인하기어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 사실 나이에 따라 보험료가 책정되고 보험사마다 큰 차이는 없습니다. 나이가 40대 미만이시라면 5만원 이하로 책정될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    금액적인 부분은 말씀할수없는 이유가 보장성을 얼마나 더 잡는냐에 따라 틀려지고 가격이 저렴하게 쭉 유지하고 싶다하시면 4세대 실비가입을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    현재 갖고 있는게 언제적 실비인지! 그리고 나이가 어떻게 되시는지에 따라 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    실비를 가입한 시점에 따라 보험료가 다릅니다.

    2세대 실비는 종합보험 + 실비로 가입이 가능했기에
    종합보험에 어떤 보장을 같이 구성했느냐에 따라 보험료가 천차만별이며

    3세대 이후 실비는 단독실비가 가입 가능했기에
    나이, 성별에 따라 다르겠지만 1만원 ~ 5만원 선으로 예상되고요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우 얼마까지 적정한 선일까... 라는 생각은 크게 안해봤지만 부담이 되지 않는 선 아닐까요? 제 입장에서 보면 5만원일 것 같습니다. 그 이상은 비싸다고 생각이 들 것 같아요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시기에 따라 월 보험료는 천차만별입니다.

    질문자님께서 실손보험을 가입하신 시기는 언제이신가요?

    그리고 실손보험은 금액이 인상되더라도 가급적 유지하시는 것이 현명합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.