탈퇴한 사용자

식사를 하실때 보통 몇분안에 식사를 하시나요?

사람마다 식사를 하는 시간이 천차만별이잖아요 저같은 경우는 좀 빠르게 먹는 편인데 버릇이 되어서 그런지 소화도 잘되고 몸에 이상이 있는거 같지는 않아요

보통 식사시간은 얼마가 적당한지 궁금합니다

  • 고양이는음매
    고양이는음매22.08.15

    안녕하세요. 고양이는음매입니다.

    20분이 딱 적당한거 같습니다 빨리 먹는건 안 좋고

    꼭꼭 씹어서 오래 드세요 전 10분안에

    먹어서 고쳐야하는데 안고처지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    집에서 혼자 먹는다고 한다면 보통 20분 이내로 밥을 다 먹는것 같습니다

    하지만 너무 빨리 밥을 먹으면 소화기간에 장애를 줄 수 있다고도 합니다.

  • 저는 20분을 추천드립니다. 천천히 씹어야지 맛도 더 잘 음미하고 체중조절에도 더욱 도움이 됩니다. 많이 드시고 싶은게 아니시라면 천천히 드시는걸 추천드려요 여유있게요

  • 안녕하세요. 핫한나무늘보88입니다.

    아시다시피 빠르게 먹는 식습관은

    몸에 무리가 갈수있습니다.

    그러나 군대나 사회생활로 인해

    빠른 식습관이 쉽게 고쳐지긴 어렵습니다.

    저같은경우 소화력이 약해져 제 스스로 천천히 먹는걸

    의식하다 보니 고쳐진 케이스입니다.

    그래서 너무 스트레스 받아가며 고치실 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    보통사람은 15분내외면 식사를 끝낸다는데

    오래 씹고 천천히 식사를 하는 습관을 들이면

    건강에도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한치와와33입니다.

    사람마다다르겟지만 저는 보통 20~30분정도

    걸립니다 일부로천천히 씹어서먹습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저는 빨리 먹는 편이어서 5-10분 이내로 먹습니다. 하지만 천천히 먹는것이 건강에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    전 빨리먹는편이라 음식에따라 틀리겠지만

    고기꿔먹는거 아니면 일반식사로는 5~10분정도로 먹습니다

  • 안녕하세요. 매끈한홍여새170입니다. 일단 식사는 너무 빨리 먹는거보다는 여유를 가지고 먹는것이 좋습니다 사람마다 식사 시간은 매우 다른데 저는 15분 식사를 합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    식사는 천천히 하시는게 좋답니다.

    우선 입에서 여러번 꼭꼭 씹어 드시면 입 속에서 침이 분배되고 음식물을 잘게 부셔 주어 소화 시키는데 도움이 된답니다.

    그리고 우리의 위에 음식물이 차서 뇌에 배가 부르다는 신호를 보내는 시간이 조금 걸린다고 합니다.

    그러다보니 빨리 먹게 되면 이미 위가 꽉 찬 상태임에도 우리 뇌에서는 아직 안 찬 것으로 알게 되어 음식을 더 먹게 된다고 합니다.

    천천히 드시는 것이 아무래도 소화나 과식을 방지할 수 있어 좋답니다.

    10분에서 15분 혹은 더 걸릴 수 있도록 식사 시간을 조절해 보세요.

    참고로 한 숟가락 먹고 수저 내려 놓고

    한 숟가락 먹고 수저 내려 놓고

    하는 방법이 천천히 먹는데 효과적이랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다^^