전기·전자학문
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.04

지문인증으로 은행어플 사용중인데, 타인이 접근 가능한 수치는 몇퍼센트 정도 될까요?

요즘 은행어플들의 로그인을 지문으로 하는편입니다. 편리한 만큼 혹시 타인이 접근할수있지 않을까 불안한 마음도 있는데요, 혹시 타인의 지문이 로그인 가능한 수치는 몇퍼센트정도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지문의 다른사람과 일치할 확률은 없다고 합니다

    지문생성될 당시의 환경이 모두 다르기때문에 사람은 다른지문이 생성될 수밖에 없다고하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아직까지는 타인의 지문으로 오인식으로 인하여 문제가 생긴것은 보지 못했습니다.

    그만큼 오인식률이 낮은 인증방식입니다.

    그래도 점차 기술이 변화 함에 따라 오류는 생기더라도 계속 보완해 나갈것으로 보입니다.

  • 지문 인식은 초음파를 이용합니다.

    초음파 신호를 지문에 보낸 후, 지문에서 튀어나온 부분과 들어간 부분에서 반사되는 신호의 세기를 측정합니다.

    이 신호의 세기에 따라 지문을 파악할 수 있습니다.

    대부분 사람들의 지문은 일치하지 않으므로 0%에 가깝습니다.