약 복용약·영양제
우람한큰고니77
우람한큰고니7724.03.14

탈모약 끊고 몇 달 후부터 머리가 얇아지기 시작하나요?

나이
성별
남성

제가 탈모인거 같아서 피나스테리드를 먹고 있는데

어쩌다 어렸을때 반삭한 사진을 봤는데

그 때도 m자였고 지금이랑 이마 넓이도 비슷했더라구요

그래서 제가 사실은 탈모가 아닌게 아닐까해서

탈모약을 끊어보려고 하는데

탈모약을 끊고 몇 달 후부터

머리가 얇아지거나 빠지는 증상이 생기기 시작하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약을 중단시에는 다시 탈모가 진행이 되게 되며, 탈모약을 복용을 하고 있기에 탈모가 억제되어 증상이 유지되고 있을 가능성이 높습니다. 중단시부터 서서히 탈모가 진행되게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 성분의 약을 드시는지에 따라 다를 수 있지만, 보통 며칠만 지나도 체내에서 마지막으로 복용했던 약물은 대부분 제거되어 남아있지 않다고 볼 수 있습니다

    1주일만 지나도 만약 탈모라면 점차 증상이 나타나기 시작할 수 있습니다

    그러나 진행속도나 현재 증상에 따라 개인차가 있어서 정확히 기간을 예측하기는 어렵습니다