기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.03.07

골프 입문 초보입니다. 스크린 대비 필드는 더욱 어렵다고 하는데 왜 그런가요?

안녕하세요.

이제 갓 골프 입문한지 2달째구요. 스크린에서 열심히 연습 중인데 친구가 하는말이 필드는 또 다르다고 하는데 많이 차이가 나고 어렵나요? 실외 그물연습장에서 해야한다는 조언도 있는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    연습장은 볼만 집중하게 되지만 필드는 여러가지 복합적인것들을 함께 해야합니다

    운전 면허 딸때 면허장 안에서만 운전할때랑 도로 연수할때랑 어떠신가요?

    그런 느낌이예요

    연습장에서 충분히 연습하고 필드 나가도 처음에는 정신이 없지요

    어디로 쳐야하는지

    몇번을 쳐야하는지

    누가 먼저 쳐야하는지

    페어웨이는 또 왜이렇게 울퉁불퉁한지

    힘은 왜 이리 않빠지는지

    거리는 왜이리 않나는지

    볼은 또 왜 이리 않뜨는지

    실제로 필드는 훨씬 어렵습니다

    리스크도 많고 지켜야할 에티켓도 많구요

    충분히 스크린에서 연습하시고 필드 나가신다면 잘치는 골프는 아니지만 즐길수 있는 골프는 될수 있을듯요

    원래 스크린은 원포인트 레슨으로 잘못 된걸 바로 잡을때 유용하게 이용되지요

    하지만 요즘은 스크린이 활성화되어 스크린만 게임하는 대회도 있습니다

    그러나 스크린 싱글이 필드 싱글일수 없고 필드 싱글인 사람이 스크린에서도 싱글이지는 않습니다

    쉽게 말해 완전히 다르다는걸 얘기 하는겁니다

    스윙교정 골프메너 골프순서 이런것들은 익힐수 있지만 필드와는 완전히 다르답니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기본적으로 필드 자체는 인공 잔디가 아닌 일반 잔디에서 치기 때문에 클럽을 휘두르는 데 미끄러지지 않고 공만 정확하게 쳐야 하기 때문에 필드가 더 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    스크린과 필드는 완전히 다른 개념입니다. 지금처럼 스크린에서 연습하고 시간이 되면

    실외 연습장에서 연습을 조금더 해보면 조금 감을 느낄수 있습니다.

    거리감각을 익히는데 스크린은 한계가 있다고 봅니다. ㅎ