청소생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.03

컴퓨터 내부 청소 깔끔하게 하는법

안녕하세요

컴퓨터를 오래 사용하다보니 속도도 느려지고 먼지도 많이 쌓여서 안에 청소를 하려고 하는데요. 안에 청소 하려하니 막막 하드라고요. 그래서 다 분리해서 청소하는데 먼지가 생각보다 잘 떨어치지 않네요. 좀도 깔끔하게 획기적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    직접적으로 털어낸다던ㄷ가 문지르는거는 절대 안하셨으면 좋겠어요.

    제일좋은건 고압으로 바람쏴서 먼지 털어내는게 좋을것같네요..

    마트에 스프레이식으로 공기 뿌리는 거 팔구요..

    엔진룸 청소하는 컴프레셔 있는곳에서 500원넣고 바람 불어주시면 ㄹㅋㅋ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    컴퓨터 내부 청소하려면은 환기잘되는 넓은 장소에 가서 에어건 이용해서 먼지를 털어내야합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    먼지를 제거할 때는 에어 스프레이나 압축 공기를 사용하는 것이 좋습니다. 에어 스프레이나 압축 공기를 사용할 때는 부품에 직접 분사하지 말고, 약간 떨어진 거리에서 분사해야 합니다. 또한, 부품에 손상이 가지 않도록 주의해야 합니다.

    먼지가 잘 떨어지지 않는다면, 솔이나 붓 등을 사용하여 제거할 수 있습니다. 하지만, 부품에 손상이 가지 않도록 주의해야 합니다.