청소생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.08

컴퓨터 내부 청소는 어떻게 해야하나요?

컴퓨터 오래 사용하다 보니 내부에 먼지가 많이 끼고 그것 때문에 부팅이 잘 안되는거 같은데 청소방법이 따로 있을까요? 물티슈 같은걸로 닦으면 안될꺼 같아서 에어건 같은 걸로 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    컴퓨터 내부의 먼지는 본체 커버를 열고 에어콤퓨레샤등을 이용하여 강한 바람으로

    먼지를 날려주면 좋습니다. 이후 구석진 곳의 먼지는 면봉등을 이용하여 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    컴퓨터가 어떤 환경에 있느냐가 중요합니다. 먼지가 많이 발생하는 곳이나 외부환경에 노출된 경우가 그렇고 일반 가정에서 사용하는 경우는 따로 청소하지 않아도 됩니다