자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.07

차 얼마정도 타다가 교체하는건가요?

다들 새차 구매하면 얼마정도 타다가 새차로 바꾸시는가요?

10년정도 되니까 상태가 조금씩 안좋아지는데 바꿔야 될지 고민되네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    여유가 되시면 10년정도 타고 차를 바꾸시면되요. 아니면 소모품을 교체하시면 20년까지도 충분히 탈수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    10년 타셨음 정말 관리 잘하시고 잘 운행하신거에요

    박수가 나옵니다.👏👏👏👏👏

    10년 타셨음 이젠 바꾸세요 10년차 계속 가지고 계시다가 소모품 교체 비용이 더 나오고 교체 내역이 많음 차값도 떨어집니다.^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.10년정도 타셨으면 새차로 바꿀 시기가 되긴 했네여 그정도면 서서히 소모품 부속들 교체시기도 됐구여.