냉철한라마35
냉철한라마3524.01.27

구글 포토에서 풍경사진만 남기고 나머지를 자동으로 분류 지울 수 잇는 방법 있나요

구글 포토에 여행이나 풍경사진만 남기고 싶은데요. 구글 포토에서 풍경사진만 남기고 나머지를 자동으로 분류 지울 수 잇는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 지아s입니다.

    네, 구글 포토에서 풍경사진만 남기고 나머지를 자동으로 분류 지울 수 있는 방법이 있습니다.

    먼저, 구글 포토 앱을 열고, 탐색 탭을 엽니다. 그런 다음, 자동 정리를 탭합니다.

    자동 정리 화면에서 풍경 옵션을 켭니다.

    이렇게 하면 구글 포토가 풍경 사진으로 분류된 사진만 별도의 앨범에 저장합니다. 나머지 사진은 자동으로 기타 앨범으로 이동합니다.

    풍경 사진만 남기고 싶은 경우에는 기타 앨범에서 원치 않는 사진을 수동으로 삭제하면 됩니다.

    또는, 자동 정리 화면에서 기타 옵션을 끄면 풍경 사진과 나머지 사진이 모두 모두 앨범에 함께 저장됩니다. 이 경우, 원하는 사진을 수동으로 선택하여 삭제하거나 별도의 앨범으로 이동할 수 있습니다.