뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.14

노트북 구매시 가장 중요하게 봐야될게 어떤건가요?

이번에 중고로 구매하려는데 최대 80만원 으로 잡고 구매 생각을 가지고있습니다 구매시 게임이 문제없이 돌아가면 왠만하면 다 된다던데 이게맞나요? 따로 사양을 볼때 어떤걸 어떤기준으로 봐야 호갱이 안될 수 있나요??

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    게임이 돌아간다면 웬만한 노트북 사양은 좋다고 봐야죠. 더불어서 노트북의 무게, 디스플레이 해상도, 배터리 용량 등을 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    쿠팡이나 네이버 최저가를 이용하셔서 가격비교를 해보신다면 일단 호구는 안잡히십니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 게임만큼 사양이 필요한 프로그램은 거의 없습니다. 동영상 편집 프로그램 정도 뿐입니다. 보셔야할것은 액정이 얼마나 시야각이 좋으냐 액정패널의 종류가 뭐냐 혹시 중고니깐 불량화소가 존재하는냐 그게 중요할겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    어떤 게임을 돌리느냐에 따라서 사양이 달라지겠지만. 롤 돌아가는 PC라면 뭐든 다 할 수 있습니다.