저축성 보험보험
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.02

보험을 현재 아무것도 넣지 않고 있는데요....

4대 보험 말고

개인적인 보험은 없는 상태입니다.

어떤 보험을 보통 넣는지 궁금해서요

치아가 유전적으로 안좋은 편이라

치아 보험 + 암보험 정도

넣으면 될거같은데

보통 월 비용은 어느정도가 나올까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보장성보험에 대한 문의를 주셨습니다.

    치아가 유전저긍로 좋지 않으시다면 들어두시면 분명 도움이 되는 상품이며

    암보험도 들어두시면 괜찮습니다^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비)는 무조건 필수로 준비하면 됩니다.
    그런데 실비는 치아 부분에 대해 비급여는 보장을 안해주기 때문에
    치아 관련해서 보장을 받는다면 치아보험을 따로 추가로 가입을 하셔야 하구요
    다만, 치아보험은 가입후 단기간에 혜택받고 해지하는 목적으로 가입하는게 좋은 상품이라 유의하셔야 하고

    그 다음에 보험료 여유가 가능하다면
    종합보험(어린이보험, 성인보험)을 통해 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하면 됩니다.

    생년월일 / 성별 / 직업(직무) / 병력사항 / 상품 선택 등에 따라
    보험료가 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    기보적으로 실비 보험을 먼저 가입 하시길 추천 드리고 본인의 경제적 상황에 맞는 가입과 지출을 생각 하셔야 합니다.

    이 부분은 누가 추천해 주거나 좋다고 해서 가입 하실 것이 아니라 정확한 상담과 진단을 통해 질문자님의 결정으로 이뤄져야 합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손은 하나 가입하는 하는 것을 추천드립니다 보험료는 자신의

    월급의 3프로 정도가 적정합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아가 유전적으로 약하다고는하나 젊은시절부터 병원에 가지는않습니다 또한 안좋다는것을 아는사람이 일반인보다 더 관리를 하죠

    암보험 최소진단비3천하면 3만원전후고 치아도 2,3만원대입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료는 성별.연령.직업.건강상태에 따라 차이가 있으며 간단한 정보가 없어 정확한 답변을 드리지 못해 아쉽습니다.

    실손보험.치아보험.건강보험 설계를 대략15만원 정도로 생각하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조현영 보험전문가입니다.

    나이대와 성별이 없어 평규적으로 얘기할께요

    보험은 건강하고 나이가. 젊을때. 하나는 제대로. 챙겨가시는게. 중요해요

    아프면 보험비가 올라가고. 넣기가 힘들어 지기도 해요

    나이가 많아지면 또 오르고

    먼저 실손 의료비는 가지고 계신지요?

    앖다면 실손의료비 꼭 먼저 챙기셔야해요

    그다음엔 건강보험으로

    3대진단비 암 뇌혈관 허혈성 심장진단비 수술비

    질병수술비 상해수술비 종수술비 수술비쪽으로 챙기고

    운전하시면 운전자보험 꼭 챙기세요

    건강하고 나이가. 로. 차이는 30대 40대 .

    10~20만원대로. 기둥 잘 만드시고.

    간병인 보험 고액치료비암등

    필요한부분 갱신으로.더 챙기시면 일반적으로 탄탄하게 준비가능하세요

    치아보험은 필요할때 부담이 되는 보철 보존만 챙겨갸세요

    일반적인 얘기이고

    부담이 되시면 최소한의 기둥에서 덧붙혀가야해요

    보험은 유지도 중요하니깐요

    같은 금액에 더 많은 보험 혜택을 받을수 있게

    섥계를 하는게 보험설계사의 역할이겠죠~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 그래도 실비는 가입을 하시는걸 추천드립니다.

    치아보험 4-5

    실비 1-2

    암보험. 암보험은 갱신이냐 비갱신이냐. 또 진단금 크기. 나이에 따라서 가격차이가 많이 나기 때문에 대략 납입금액을 정하고 상담 받아보세요~~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    누군가 지인이든지 보험사 설계사하고 신중하게 상담하고 본인에게 맞는 또는 필요한 담보라든가 적절한 보험료 등을 상담해 보가를 추천합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험 7만원

    암보험 10만원

    뇌,심장보험 10만원

    이렇게 준비하면 되겠습니다.