탈퇴한 사용자

히어로라는 말 뜻이 어떻게 되나요?

요즘에는 영화도 히어로물들이 많이 나오는데, 이처럼 히어로라는 말은 뭔가 대단한것을 의미하는거 같은데 히어로의 정확한 뜻이 궁금하네요

  • 소중한발발이261
    소중한발발이26123.04.25

    안녕하세요. 소중한발발이261입니다.

    하어로는 영웅입니다.

    히어로물 영화는 영웅물 영화를 뜻합니다.

    마블판 영화가 히어로물 영화입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    말 그대로 영웅입니다.

    다른 사람에 본보기가 되고 희생하면서 어려운 사람을 도와주거나 나서지 않는 일을 도맡아 하는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    보통 보편적으로 알고계시듯이 가장 흔한 뜻은 "영웅" 이구요

    그밖에도, 문맥에따라 그리스신화의 신인이라던지,

    남자주인공, 주요인물 등의 뜻으로도 해석됩니다.