세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트 손빨래 할때 물온도는 어떻게 하나요

안녕하세요. 니트는 세탁기에 돌리지 못하니까 손빨래 하려고 합니다. 손빨래 할때 물 온도는 어느정도가 적당하고 빨래가 잘되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    니트는 손빨래 할 때 물 온도는 미지근하게 해서 울샴푸를 희석해 30분정도 담궈둔 후에 조물조물해서 세탁하시면 됩니다

    뜨거운물은 옷 섬유의 변형이 일어나기 때문에 피합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 니트의 경우 열에 변형이 생길수 있으므로 미지근한 물에 울세제나 홈드라이 세제를 푼 후 니트를 담궈서 손빨래를 해주시면 됩니다.