즐거운비단벌레175
즐거운비단벌레17520.10.13

고양이가 변기 물을 먹을 때 해결방법?

시원한 물로 물그릇늘 항상 갈아주는데 조용하다 싶으면 변기에 올라가서 물을 먹고 있네요 그것도 살짝 먹는것도 아니고 한참동안 먹습니다.. 위생상 그만두게 하고 싶은데 해결방법이 뭐가 있을까요?

  • 일단 고양이가 변기에 올라가서 물을 먹는 문제 라고 하셨는데 만약 물의 상태를 고려 하지 않는것에 한해서 해결 방법을 알려주자면 해결 방법은 화장실 문을 닫아둬야 하는데 만약 질문하신 분이 화장실 냄새때문에 문을 열어놓고 싶은 경우에는 변기의 뚜껑을 닫는 방법밖에 없습니다

    저도 고양이를 키우고 있는데 고양이가 사람 화장실에 들어가서 바닥에 고여있는 물을 먹으려고 해서 물을 매일 갈아주고 화장실 문을 닫았죠