청소생활
냉엄한황새62
냉엄한황새6223.03.02

주방 싱크대 깨끗하게 청소하는 법 없을까요?

주방싱크대가 오래되서 그런지 좀 찌든때가 낀것같아요 찌든때 빼는 좋은 방법이 없을까요? 좋은방법 있으면 소개좀 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방 싱크대는 다목적 세정제로 세척이 안되면 과탄산소다를 이용합니다.

    과탄산소다를 붓고 여기에 뜨거운 물을 부어주면 거품이 생깁니다. 이과정을 서너번 한뒤에

    수세미로 마무리를 하면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    주방싱크대에서 찌든 때를 제거하는 가장 쉬운 방법은 베이킹 소다와 물을 섞은 페이스트를 만들어서 스펀지나 천으로 문지르는 것입니다. 또한, 싱크대를 깨끗하게 유지하기 위해 일주일에 한 번씩 싱크대를 청소하고, 식기를 사용한 후에는 바로 닦아내는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 찌든 때가 쌓이지 않고 깨끗한 상태를 유지할 수 있습니다.