엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.01

여론조사전화는 신청한적이없는데 전화오는이유가있나요?

여론조사 스팸전화인거같은데 저는신청한적이없거든요

이게 왜 전화가 오는건가요? 무작위로오는건지 신청하면오는건지 모르겠지만 차단방법이있을까요?(전화번호 계속변경하면서와서 일일히 차단어렵습니다)

  • 안녕하세요. 밝은몽구스168입니다.

    이건 번호를바꾼다고 해결될 문제가 아닌거같아요

    사이트가입등등 할때 마케팅 활용동의하고

    등등 여러경로로 번호도 많이 공유가되고

    무작위로도 하는거 같더라구요

    최대한 차단 수신거부하고

    쓸떼없는 회원가입은안하는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰번호가 노출이되서 자주 오는거예요~못오게 하는방법은 없은것같아요? 오는데로 차단시키세요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여기저기 싸이트 가입할 때 마케팅 동의 그런거 하셨을겁니다

    그래야 가입이 되기도 하니깐요

    그런 정보들이 쌓여서 그런 일명 스팸 자료로 쓰인다고합니다

    우리는 복잡한 세상에 살고 있습니다~^^;;

  • 안녕하세요. 떳떳한황여새225입니다.

    개인정보가 노출이 되서 올가능성이 매우 높습니다.

    그러니 모르는 전화 올시 그냥 무조건 차단하는게 맞습니다.