기타 의료상담의료상담
정직한돌고래21
정직한돌고래2120.09.29

요즘 너무 쉽게 피로해집니다..

안녕하세요

요즘에 너무 쉽게 피로해집니다..

대체 무슨 문제가 있는걸까요

하루종일 졸립고 자도 잔것 같지가 않습니다..

특히 의자에 앉을때 심한것같아요

30분이상 지나가면 어찌나 졸음이 쏟아지던지..

운동을 해야하나요 아니면 몸에 비타민이 부족한걸까요.,.

궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환절기에는 건강 관리가 필요한 시기이기도 하답니다. 일교차가 커지면서 몸도 체온을 조절하기 위해 일을 많이 하다보니 다른 때보다 더 피곤함을 느낄 수 있다고 이해하시면 좋겠습니다. 낮에 앉아 계실 때 많이 졸리시다면 낮에 잠시라도 휴식을 취하시는 것은 어떨까 싶습니다. 물론 피곤할때마다 잠만 자는 것은 바람직하지 않기 때문에 규칙적인 운동과 비타민이 풍부한 균형잡힌 식사를 하시는 것도 피곤함을 떨치는데 중요한 부분일 것 같습니다. 너무 걱정하지 마시고, 앞서 말씀 드린대로 당분간은 지켜보시면 좋겠습니다. 그래도 계속 피곤하고 힘이든다면 가까운 병원에서 피곤함을 유발할 수 있는 다른 원인이 있는지 검사를 해보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    오히려 너무 많이 자고 활동량이 줄어들면서 기초적인 체력이 떨어질 수 있습니다.
    이러면 오히려 피곤함을 더 느끼게 되지요.
    잠을 충분히 주무시는 것도 중요하겠지만 운동이나 적절한 활동을 겸하시면 더 활기찬 일상이 되실 것이라 생각합니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.