반려동물 건강반려동물
낫투미
낫투미22.12.03

왜 고양이는 산책을 안하나요?

반려동물 종류
고양이

강아지는 매일매일 산책을 시켜줘야 스트레스를 안받는다고 하던데 왜 냥이는 산책을 안시키나요?냥이도 운동은 필요할거 같은데 집안에만 계속 있고..뚱냥이들도 많이 보이던데..ㅎ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    5개월 미만에서 매일 산책 훈련을 한 고양이가 아닌 이상

    성묘에서 산책으로 인해 발생하는 스트레스로 48시간내에 이유없이 사망하는 급사 증후군이 고양이에서는 의외로 많이 존재하기 때문에 산책은 추천되지 않습니다.