한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.31

독감 걸린 이후로 면역력이 너무 떨어졌어요

나이
성별
남성

제가 얼마 전에 a형 독감에 걸린 이유로 지금은 괜찮아졌는데 문제는 면역력이 너무 떨어져서 몸이 너무 힘들어요 한약을 조금 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 떨어진 체력을 보완하고 외부 자극으로부터 항상성을 유지하기 위해 침과 한약처방을 병행하는 것이 좋겠습니다. 한방내과 진료를 하는 한의의료기관에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 감기 코로나 독감 등 외감병 이후 증상이 오랫동안 지속되고 낫지 않거나 체력 면역력 등이 떨어지기도 합니다. 한약 침 뜸 약침 등의 치료로 후유증에 대한 치료와 면역력 및 체력 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 요사이 감기나 코로나 걸린후 면역이 급격히 떨어지신 분들이 종종 있습니다

    평상시 호흡기계통이 약하신분들이 그중 많은것 같구요 한약이 많은 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 독감에 걸린 후 면역기능이 떨어지고 증상을 회복하기 위해서는 한의원에서 한약치료 및 약침치료 등을 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 증상에 맞춘 대증 치료와 떨어진 신체 기능을 올려주어 일정 기간 받아보시면 효과가 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.