치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

임플란트 치료에 대해 알려주세요

이빨이 빠지거나 충치가 심하거나 여러이유로 임플란트 치료를 받는데요 임플란트 치료는 어떻게 진행이 되고 어떤 경우에 임플란트 치료를 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    임플란트는 충치나 치수염 치주염이 고도로 진행되어 치아를 발치하지 않을수 없을경우 치아를 발치하고 빈 공간을 체워넣는 시술입니다.

    임플란트 과정은 복잡하나 간략화하여 설명하자면

    1. 뿌리부분 식립 수술 (1차수술)

    2. 중간 기둥부분 (지대주) 시술 (2차 수술)

    3. 치아 머리부분 보철 시술

    이와 같이 최소 세 번의 과정을 거쳐 시술을 합니다.

    1차 수술때는 임플란트가 신경 혈관 및 기타 조직들을 침범하지 않고 치조골 내에만 국한될 수 있도록

    정확한 수술을 위해 CT촬영등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 발치해야하는 경우에 임플란트를 해야하며 치료는 나사를 심은 후 치아 모양의 보철물을 올리는 순서로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 발치를 한 부위에 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술을 하게 됩니다. 후에 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치를 해야될떄 하는 치료입니다. 치아를 발치하고 나서 잇몸뼈에 임플란트 나사를 심고 나서 3-4개월 기다렷다가 본을 뜨고 보철물이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실된 치아를 수복시키는 치료 방법입니다.

    치조골에 임플란트 뿌리를 넣고 상부에 보철물을 올려서 치아의 기능을 할 수 있도록 만드는 방법이에요.

    상실된 치아를 수복하는데 임플란트는 이상적인 치료 방법이 될 수 있습니다.