치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.26

임플란트 시술의 장단점은 무엇인가요?

치아 충치가 너무 심해 치아를 살리지 못할 정도로 손상되었을 때 임플란트를 많이 하잖아요 이런 임플란트 시술에 장단점은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 인공치아로 원래 자연치아가 빠진 자리에서 치아의 기능을 대신한다는 점이 있습니다

    뚜렷이 장단점이라기보다는 치아가 빠진 경우 선택할 수 있는 몇 안되는 치료 옵션 중 하나입니다.

    단점은 임플란트를 심을 수 있는 뼈 공간이 확보되어야 가능한 치료라는 점, 전신질환에 따라서 수술이 불가능할수도 있다는 점 등입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안정적이고 씹는 강도가 강해 음식을 마음껏 섭취할 수 있습니다. 그러나 수술에 대한 부담감이 있을 수 있고, 장기간의 치료 기간이 필요하다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실된 치아를 수복 하는 방법 중에 제일 좋은 방법 입니다.

    인플란트 매식제를 치조골에 식립하여 자연치아 처럼 수복을 하기 때문에 위화감이 없고 편합니다.

    하지만 임플란트를 완성하기 위해서는 3개월 정도의 시간이 필요함 하고 수술이 필요하기 때문에 초반에는 통증이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 장점은 가장 간단히 없는 치아부분을 수복시킬수 있는장점이지만 기간이 오래 걸린다는 단점이 잇을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트수술의 경우 자연 치아와 가장유사한 기능을 할수 있는 치료법이나, 수술후에 치아사이 공간이 발생하여 이물질이 끼기 쉽기에 수술후에 꾸준한 관리가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.