향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

숙면에 좋은 차나 음식 추천 해주십시오.

숙면에 좋은 차 음식 추천 좀 받았으면 합니다. 심한 건 아니고 약하게 불면증이 있어서요 약을 먹을 건 아니라서 숙면에 좋은 차나 음식으로 개선해보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    - 차: 카모마일, 페퍼민트, 발레리안 루트, 라벤더, 히비스커스 등의 차는 진정 효과가 있어 숙면에 도움이 됩니다.

    - 음식: 우유, 바나나, 견과류, 치커리 등은 멜라토닌 생산에 도움을 주는 아미노산인 Tryptophan이 함유되어 있어 숙면에 도움이 됩니다.

    개인에 따라 다르므로, 이 외에도 다양한 숙면에 좋은 차나 음식이 있을 수 있습니다. 또한, 만성적인 불면증이나 심한 스트레스 등에는 전문의 상담이 필요합니다.