반려동물 건강반려동물
조그만왜가리224
조그만왜가리22423.12.03

병원 쉽게 갈수 있는 방법은 없을까요

나이
26개월
성별
수컷
몸무게
7.9
반려동물 종류
고양이
품종
코리안 숏
중성화 수술
1회

저희집 고양이가 병원만 가면 하악질에 물고 그러는데 고칠 방법은 없을까요? 갑자기 아파서 병원 갈 일이 생기면 어떻게 해야 할지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 환경이 갑자기 바뀌거나 병원만 가면 돌변하는 고양이들의 경우

    고양이를 데리고 가셔서 병원 내일 올거니 진정제만 이틀정도 처방 해달라고 하시면 거의 다 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영역동물인 고양이가 집이라는 영역을 벗어나서 발생하는 공포와 스트레스에 의한 반응이라 이는 교정할 수 없습니다.

    증세가 심하여 꼭 필요한 의료혜택을 받지 못한다면 수명의 단축이라는 결과를 불러 일으키니 병원 방문전 주치의와 상의하시고 진정제 처방하여 먹인 후 내원하시는걸 추천합니다.