크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.14

주민센타 점심시간 업무 안하는 이유가 무엇인가요?

점심시간을 이용해서 서류발급받을려고 갔는데 주민센타 점심시간 업무중단이네요. 원래 공무원들 점심시간에도 업무 하지 않나요? 이유가 무엇인가요7?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적으로 관공서나 은행을 점심시간에 이용을 하게 되는데

    공무원과 은행원의 점심시간을 보장해 주어야 한다고 해서 점심시간에는 근무를 하지 않고 있습니다.

    형평성을 맞추기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    2021년 7월 1일부터는 공무원 점심시간 휴무제가 시행되어 점심시간인 12시 - 13시 사이에는 민원업무를 중단하는 것으로 알고 있습니다.