Ditto
Ditto24.01.29

C타입으로 된 USB를 컴퓨터에서도 사용하는 방법?

노트북 살 때 사은품으로 C타입으로 된 USB를 받아서 편리하게 이용하고 있는데, 막상 컴퓨터에서 사용하려니 쉽지 않네요. 혹시 C타입 단자가 없는 컴퓨터에서는 어떻게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저도 USB가 아닌 C타입만 온거 보고 많이 당황 했었는데 사용하려면 c to a 변환젠더를 사용하시면 c타입 단자가 없이도 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    c타입 단자가 없는 컴퓨터에서 사용하려면 c to a 변환젠더를 사용하시면 c타입 단자가 없는 컴퓨터에서도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    변환 잭을 따로 팔아요 그거 사셔서 하시면 그냥 똑같이 쓰는거에요

    c타입 usb 변환잭 검색하시면 나와요