매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.14

와인을 따다가 마개가 안으로 막혀 버렸어요..ㅠㅠ

지인으로부터 중.상급의 와인을 선물 받아서 어제 저녁에 모처럼 와이프와 한잔 할려고 했는데..

평소 와인을 잘 먹지 않는지라 코르크 마개를 잘 열줄 모르고 마땅히 따는 따개도 없어서 젓가락으로 따다가

점점 안쪽으로 들어가 버리는 바람에 실패하고 말았습니다.

지금은 코르크 마개 상부가 다 닳을 정도여서 이러지도 저러지도 못하고 걍 방치..ㅠㅠ

어떻게하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    어차피, 코르크 끝에 와인이 계속 닿는 구조이기때문에 전혀 문제되지 않습니다.

    부스러기가 많이 나왔을경우 커피 필터 정도로 걸러서 드시는것 추천 드립니다 ^^