기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.12.05

3층에서 엘리베이터 타는게 많이 눈치 받을 일일까요..?

저희집은 아파트 3층입니다. 저도 웬만하면 걸어서 가려고 하는데

최근에 무릎을 좀 다쳤고, 아직 통증이 살짝 있어 아침 출근길에 엘베탔더니

아침 바쁜 출근길에 엘리베이터를 타서 그런지 먼저 타 있던 사람들이

엄청 짜증이 난 표정으로 쳐다보더라구요.

실제로 뭐라 하지는 않았는데 그 기분 나쁜 느낌이 있잖아요? 그걸 너무 많이 느껴서

괜히 미안하기도하고 출근하는 내내 짜증도 나고 그러는데..

아직도 생각하니 열도 좀 받긴 하네요;;

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람마다 사정이 있기 마련입니다.

    관리비 내역에 보시면 엘레베이터 사용료가 있을겁니다. 3층도 분명히 내는것으로 알고 있는데

    돈을 내는 마당에 그렇게 눈치보면서 탈꺼는 아닌것 같습니다.

    그리고 나쁜 소리를 들으면 돈 내고 있다고 당당하게 말씀하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    똑같이 돈을 내는데 사용할건 해야지요.

    안탄다고해서 관리비에서 빼주는것도 아니고 권리라고 생각하고 신경쓰지말고 사용하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    2층도 눈치안보고 타는데 쓸대없는 걱정인듯합니다. 내돈주고 타는 엘리베이터에서 2층과 3층이 배제된다면 돈을 낼필요가 없는거죠 당당히 타시기 바랍니다. 노인들 헛소리 그냥 헛소리구나 하고 무시하시구요.