쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.20

기타 소리의 원리가 궁금합니다.

요새 기타를 배우고 있는데 문득

기타는 소리가 어떤 원리로 나는지 궁금해서요.

기타는 어떤 원리로 소리가 나는 건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    물리학적 원리로 설명하는 개념이 공명 진동이 있습니다.

    줄을 튕기는 순간 발생하는 파가 기타의 가운데에 있는 구멍과 그 구멍 속과 관련하여 일련의 과정을 거친 후 변하여 소리가 들리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.기타의 소리는 가장 중요한것이 공명통인 기타 자체이며 그 공명통을 공명시켜 울리게하는것이 기타 줄이지요 기타 줄을 튕기면 그 소리가 기타의 구멍 안으로 들어가 기타통 자체를 울려서 소리가 나오는것이지요