기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.20

아이 학교 친구 부모들과 친하게 지내야 할까요?

아이가 초등학교 2학년 인데요.

요즘에는 아이 친구들도 부모가 만들어 준다고 와이프가 아이 친구 부모들과도 같이 만나자고 합니다.

저는 그렇게 까지 해야 하나 라는 생각이 들고요.

아이를 위해서 친구 부모들과 친하게 지내야 할까요?

주말에도 만나서 밥을 먹는 자리를 마련해야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    아이 교육을 위해 부모님들과 모임을 하여 간혹 만나는 것을 좋은 것입니다. 그러나 개인의 사생활까지 손해를 보면서 만날 필요는 없다고 봅니다.

    부모님들과 만남이 성사가 되더라도 사연자님이 가능하거나, 허용되는 범위내에서 참여 가능하다고 선을 정하는 것을 추천드립니다. 아마도 단톡방 같은 것이 운영될 것으로 보이는데, 이 곳에 가입을 시켜 달라고 하고, 허용하는 범위에서 적극 참여한다고 해보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    많은 사람을 만나는것 보다는

    자녀랑 가장친한 친구의 부모와 친해져보세요

    괜히 여러사람 만나서 상처받기도하고

    분위기에 동요될수있어요

    정보력이 될만한 몇분만 요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이친구 부모들과 굳이 친하게 지낼필요없습니다.괜히 아즘마들과 엮이면 더 피곤해집니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    제 아이도 초등학교 2학년입니다.

    제가 사는 지역이 군부대지역이다보니 군인가족이 많아요.

    군인가족이 아닌 저희아이는 함께 어울릴 친구가 없어 늘 외로워보이더라고요.

    저는 일부러 피곤해도 엄마들과 만나려고 노력하고 있어요.

    아이 친구를 만들어주는 목적이기도하고

    저에게 도움이 되는 정보도 많이 습득하고 있거든요.

    다만 성격상 많은 사람들과는 어울리기가 힘들어

    아이와 친한 엄마 한명하고만 연락하고 정기적으로 만나고 있어요.

    아이가 있는 분들이라면 주말 외출은 힘들지 않나 싶은데...

    성향이 비슷한 엄마 한두명과 친하게 지내는건

    괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학교 친구 부모님과 오랫동안 가깝게 지내는 경우도 있지만 대다수는 아이들 학년이 올라가서 멀어지게 되면 부모들도 같이 멀어지는 게 일반적이라 꼭 친해져야 할 필요는 없고 적정 선을 유지 하시는 게 가장 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    친구만드는걸 좋아하시지 않으면 굳이

    그렇게 까지 할 필요가 있을까요

    만나는게 불편하면 굳이 그렇게 하지 않으시는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 작성자 님은 번거로운 인연이 생길까 봐 고민이신 것 같습니다. 만약 번거롭고 부담되는 만남이라면 굳이 만나지 않아도 된다고 생각합니다. 생각보다 신경 쓰이는 일과 불필요한 지출도 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 대부분 같은 학년의 학부모들과 만난다고 해도 친목도모 차원이 아니라면아이들이 다 친하게 지내는 것은 아니라서 굳이 친하게 지낼려고 애쓰지 않아도 될것 같아요.