초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.21

감기약 먹을때 꿀물이나 도라청물 같은걸로 먹어도 되나요?

감기걸려 기침이 너무 심해서 도라지청을 따뜻한물에 계속 타먹고 있는데요. 감가약 먹을때도 꿀물이나 도라지청탄물로 감기약 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    꿀물은 모르겠는데

    도라지는 양의 성질이라 몸을

    따숩게 하니 감기예방 및 감기증상완화에

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    꿀물이나 도라지청탄물로 감기약을 먹어도 됩니다. 꿀물이나 도라지청탄물은 감기약의 흡수를 방해하지 않습니다. 오히려, 꿀물이나 도라지청탄물의 진정, 항균 작용이 감기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.