외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.01

평소궁금한건데 관광지 음식점은왜이렇게 비싼가요?

평소에 궁금한건데 관광지근처어 파는 음식점가격은 왜이렇게비싼건지 궁금합니다. 혹시나 아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관광지 주변 식당 음식들이 비싼 이유는 첫번째는 관광지로 인해 그 주변 임대료가 높아져서 비용이 많이 발생하다보니 가격이 올라가는 것이 있고 또 동네 장사가 아닌 뜨네기 상대 장사이다 보니 맛도 떨어지고 가격만 높아지는 그런 현상이 많이 발생하기도 합니다.

    뜨네기 장사라는게 결국 한번 온 손님이 두번 올 일은 없다 라는 의미로 고객에게 큰 만족을 줄 필요는 없다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관장지 음식점은 재방문 고객을 기대하지 않기 때문에 부실하거나 가격이 비싼 경우가 많습니다.

    뜨내기 손님 위주로 장사하는 것이기 때문에 배짱영업을 하는 거죠.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 관광지나 유원지 에서는 옛날부터 박아지 요금 이라는 말이 있듯이 매일 온는 손님이 아니기 때문에 막 보기 식으로 장사 하기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 관광지는 외지 사람들로 생계를 유지해야하고, 관광 시즌이 매번 일정치 않으니 기본적인 가격을 높게 책정해서 최소한의 관광객이와도 이윤을 남기려는 거겠죠