우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.09

왜 초등학교나 중학교때 졸업여행을 가는데 수학여행이라고 하는 곳도 많든데 왜 수학여행이라고 하나요?

왜 초등학교나 중학교때 졸업여행을 가는데 수학여행이라고 하는 곳도 많든데 왜 수학여행이라고 하나요? 우리가 흔히 배우는 그 수학인가요?

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    수학여행 에서 수학음 배운다는 의미 입니다. 그렇기에 단순히 졸업 이라는 것보다 그걸 통해 하나라도 뱌우자는 의미에서 수학이라는 사용하는 경우가 많다고 합니다