탈퇴한 사용자

다이어트할때 살 처짐을 방지할수 있는 방법이 있나요??

다이어트를 하면 배쪽이나 허벅지이런쪽이 처지거나 터서 문제가 생긴다 하더라고요 살이 처지거나 트는걸 안하게하는 노하우 있나요??

  • 네 꿈을 펼쳐라
    네 꿈을 펼쳐라23.06.12

    안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    다이어트를 심하게 하게되면 살처짐이나 탄력이 없어지는 현상이 종종나타납니다.

    그래서 굶는 것만으로는 부적절하고 운동을 같이 해주셔야 합니다.

    근력운동이 같이 동반되어야 살이 빠지면서 늘어지는 살을 잡아주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 다이어트를 할때 살 처치는 것은 단기간에 살을 빼면 오는 것인데 근력 운동을 꾸준히 해 주면서 단백질 섭취도 같이 병행해서 천천히 빼셔야 합니다.