탁월한쌍봉낙타82
탁월한쌍봉낙타8221.03.17

주식투자 하기전에 기업의 어떤 면을 보고 투자하시나요?

내가 투자하려는 회사에 어떻게 믿음을 가져야할지, 어떤 방식으로 기업을 조사하시나요?

실적발표, 회사가치, 액면가, 시가총액 이런 기본적인 것들 말고 조사해야하는 중요한 사항들이 더 있을까요? 알려주세요!

  • 테마주가 아니라면 기업의 주가는 회사의 실적에 의해 결정됩니다. 미래의 실적을 예상하여, 회사에 투자하는 겁니다. 투자할 회사를 정하는 방법은 여러가지가 있으나 저같은 경우 유망한 산업을 분석한 후 그 안에서 회사를 선정하는 방법을 주로 사용합니다. 유망한 산업이 2차전지로 판단되면 그 후 회사를 선정하는 방법입니다.

    회사를 선정할때는 부채와 유보금, 배당률과 per를 기준으로 선정합니다. 또한 회사의 거래처와 방향성 또한 투자의 고려대상이 됩니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다