심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

밤에도 산소를 내뱉는 식물이 있나요?

하나 키워보려고하는데 되도록이면 밤에도 산소를 생성하는 식물로 실내에서 키워보려고 합니다.

머리맡에서 키울 예정입니다. 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    침실에서 키우기 좋은 밤에 산소를 뱉는 식물에는

    산세베리아, 스투키, 일부다육이, 선인장류, 공중식물

    틸란드시아, 카랑코에 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    머리맡에 식물은 안좋지만 추천하면 스투키, 산세레비아 등은 가장 우리가 키우기도 쉽고 이질감이 적은 식물 중 하나입니다.

    여기서 키우기 쉽다란, 식물이 자라는데 필요한 물, 영양, 온도, 햇빛 등을 말하며 물은 두달에 1번 정도, 습도나 온도가 실내임을 감안했을 경우..

    햇빛은 애가 약간 시들시들해 보인다하면 한번씩 일광욕 해주듯이 해주면 좋아요!!

    그리고 영양제는 인터넷에 많이 팔아요 참고해서 식물에 맞는 영양제를 주시면 됩니다^^