베아트리스2024
베아트리스202424.02.04

좋은 공부습관을 만들기 위한 어떤 노력이 필요할까요???

공부를 잘하려면 공부습관이 중요하다고 들었습니다.

어떤 노력을 해야 좋은 습관을 가질수가 있을까요???

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    먼저 공부를 할 때 집중하는 습관을 들여주셔야 됩니다. 그리고 꾸준하게 할 수 있도록 버릇을 들여주는게 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소중한도마뱀147입니다.

    그날해야될것을 계획하고

    매일꾸준히 두장씩 하다보면

    점점실력이 쌓일것입니다

    공부는 그냥 하는것이라고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일단 의자에 앉아서 오랫동안 버틸 수 있어야합니다. 그러기 위해서는 평소 책을 많이 읽는 습관을 가지셔야합니다.