푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

집중력 좋은 공부습관을 만들기 위해 어떤 습관이 좋을까요??

꾸준히 집중력을 높일 수 있는 공부습관을 만들고 싶습니다.

조언 부탁드려요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호탕한말벌213입니다.

    뽀모도로 방법을 아시나요?

    25분 집중하고 5분 휴식 이것을 반복하는 것입니다

    정해진 시간만큼 타이머를 설정해 집중했다가 다시 정해진 시간만큼 무조건 휴식을 취하는 것이죠

    이 방법은 효과가 매우 뛰어나 유명한만큼 공부 습관을 기르기에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부에 방해가 되는 외부 환경을 최대한 차단하고,

    본인이 오늘 공부할 분량에 대한 계획을 세워서 계획대로 실천하는 습관이 중요합니다.