탈퇴한 사용자

금붕어는 진짜로 기억력이 나쁘가요

금붕어는 기억력이 나쁘다고 어향에서도 스트레스 안받고 잘 산다고 하는데 진짜 기억력이 나쁘가오

금붕어들 만입니다 어떤나요..

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.09

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    금붕어 기억력은 3초라고 알려져있지만

    알려진것과는 다르게 기억력이 나쁘지 않습니다.

    실험에 의한 결과 기억력이 약 12일 정도 가는 걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    ㅎㅎㅎ 자기 밥주는 시간이나 사람을 기억할 정도이니 무조건 멍청하다는건 편견.. 먹이사슬에 의한 적도 감지하고 살아가는 환경이 좋은지 아닌지도 본능적으로 감지하니까요.

    생명은 다 살아가는데 맞게 지능도 갖춰져 잇는거 같아요.

    사람도 사기꾼에 속듯이 금붕어도 걸렷던. 미끼에 속고속고 하니 생긴말이죠.

    답은->>개체수에 비해 어항이 작으면 스트레스받아요ㅡ서로 물고 공격하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 불같은부엉이206입니다.금붕어는 실제로 그렇게 지능이 낮지않다고 하네요 밥주는 시간을 기억할수 있는 정도라고 합니다