비둘기
비둘기23.02.15

금붕어의 기억력이 실제로 짧은가요?

흔히 기억력이 좋지 않은사람을 보고 금붕어 같다고 표현할만큼 금붕어에 대한 인식은 기억력이 좋지않은 생물이다라는것이 큽니다

실제로 금붕어의 기억력이 짧은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    금붕어는 여러 실험들을 통해서 알려진 것과는 달리 지능이 외외로 높다는 결과가 있습니다.

    기억력 실험에서는 일반적으로 알려져 있는 3초가 아니라 12일 이상을 기억한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    금붕어의 IQ는 3이다. IQ는 지적 능력을 뜻하는데, 이 금붕어의 지적 능력이 3이라는 것이다.

    의학적으로 증명되진 않았지만 먹이를 주면 먹고 나서 먹이를 준 것을 까먹고 계속 먹다가 내장이 먹이로 가득 차서 내장이 터져 죽는다는 생물이다.