아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.01

분리수거 안 되는 품목이 조금 헷갈려요

제가 분리수거를 할 때마다 분리수거 안 되는 물품이 있는지 너무 헷갈리는데요 혹시 프라이팬이라던지 플라스틱 빨대 같은 거는 분리수거가 되는 건가요? 프라이팬은 철이랑 플라스틱 손잡이 다 같이 붙어 있어서 분리를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 후라이팬은 분리수가가 되는 품목입니다 분리수거할때 쇠붙이통에 넣으면 되고 음료수 빨때도 분리수거가 되는데 워냑 작고 분리수거하는데 애로점이 많아서 그냥 일반쓰레기로 버리면 됩니다 그래서 플라스틱 빨대 사용금지하고 종이빨대를 쓰라고 하는것 같아요