사사소
사사소22.10.31

서로 다른 재질로 이루어진 물건은 분리수거를 어떻게 하나요?

예를들면 강하게 접착되어 있어서 떼어지지 않는 플라스틱 손잡이가 있는 냄비나 프라이팬 같은거요. 몇가지 물건 좀 분 리수거 하려는데 애매한 종류들이 좀 있네요.

  • 플라스틱부분을 칼이나 가위로 잘라 따로 분리수거하시는게 맞습니다 그러나 현실적으로 그렇게 하시는분은 잘없습니다

    예를 들면 치약같은경우 치약이 나오는 부분과 몸통부분을 잘라 분리수거하셔야됩니다